Créer une alerte pour le métier Responsable hôtellerie / restauration , Seine-et-Marne
CDI, Temps plein
Seine-et-Marne
Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et stimulante !
Véritable chef d’orchestre, notre futur(e) responsable restauration aime les challenges, les relations
humaines et le développement commercial.
Pour l’unité centrale de production alimentaire de l’hôpital Villiers Saint Denis (dépt.02), nous recherchons notre responsable de la restauration.
L’hôpital Villiers Saint Denis est situé à 15 km de Château Thierry et de la Ferté Sous Jouarre (dépt.77) au cœur de la campagne champenoise et dans un parc boisé de 42 hectares. Etablissement de soins médicaux et de réadaptation (SMR) de 350 lits, privé à but non lucratif et d’intérêt collectif, notre établissement appartient à la Fondation la Renaissance Sanitaire.
La cuisine centrale de notre hôpital produit actuellement 3 500 repas en liaison froide santé et scolaire sur 5 jours, avec un objectif de développement à 5 000 repas, elle est reconnue pour la qualité de ses repas servis quotidiennement.
Sous l’autorité du Directeur de l’établissement et en lien direct avec le Responsable Achats/logistiques, Vous aurez à animer une équipe de 30 collaborateurs accompagnés de 2 adjoints.
Vos missions principales seront de:
- Piloter et organiser les activités de la cuisine centrale (humaines et techniques)
- Partager votre savoir-faire
- Être l’ambassadeur d’une image de marque auprès des clients interne comme externes
- Faire de la sécurité des collaborateurs et la sécurité des aliments une priorité
- Mettre en place la réglementation en vigueur (EGAlim, Climat et résilience et AGEC)
- Accroître les achats locaux
- Animer et gérer une équipe pluridisciplinaire de 30 personnes (Production, achat, diététique…)
- Développer l’activité de la cuisine centrale
- Assurer le bon équilibre les coûts alimentaires et de fonctionnement
- Maîtriser et contrôler les budgets avec l’analyse et les prévisions de coûts de productions et d’achats du secteur culinaire.
- Poursuivre les actions mises en place dans les démarches « éco-responsable »
Vos Avantages
- RTT
- Prime d’intéressement
- Mutuelle
- Prévoyance
- Comité Sociale et Economique ( chèques vacances)
- Terrain de sport
- Séances de sophrologie gratuite
- Logement possible sur le site de l’hôpital
Rémunération
- Selon convention collective CCN51 et expérience.
Le poste proposé est à pourvoir pour septembre 2024.
Les qualités requises pour cette fonction sont:
- L’organisation, la méthode et la rigueur
- Le sens des relations et du service
Les Compétences professionnelles requises sont :
- Aptitudes managériales et faire preuve de leadership
- Aptitudes à la gestion économique
- Maitrise de la mise en place de process
- Maîtrise des règles HACCP.
Profil et expérience professionnelle souhaitée :
Ce poste requiert une connaissance de la gestion en cuisine centrale, de réelles capacités à établir un
bon relationnel et une bonne collaboration avec les nombreux interlocuteurs clients.
Etre titulaire d’un diplôme hôtelier/restauration (BTS, DUT) et d’une expérience réussie d’au moins 5
ans en matière de pilotage et de management dans le secteur de la restauration collective.
Nous vous proposons un Contrat à Durée Indéterminée
- À temps plein du lundi au vendredi inclus
- Statut cadre avec une période d’essai de 4 mois non renouvelable
Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
Diplôme hôtelier/restauration (BTS, DUT)
A 15 km de Château Thierry dans un parc vallonné et boisé de 42 hectares avec 3 pavillons pour un total de 362 lits et places (350 lits et 12 places d'ambulatoire).
Activité médicale constituée de 3 pôles d'hospitalisation fonctionnant en réseau : gériatrie, pneumologie, cardiologie - médecine physique et réadaptation - vasculaire, diabétologie, appareillage.
Postuler
Ces offres peuvent vous intéresser :