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Chef d'équipe restauration (F/H) H/F

CDI, Temps plein

Lyon (69), Rhône

Entre 24059 € et 36436 € (bruts/an)

ALGED
Offre n°3043917 — publiée le 14/08/2024

Offre expirée

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Les missions qui vous attendent

L’ESAT (Etablissement et Service d’Aide par le Travail) Hélène RIVET accompagne près de 180 travailleurs en situation de handicap sur 4000 m².
Les activités des ateliers dans lesquels travaillent les adultes sont les suivantes : préparation de commandes, conditionnement et façonnage, blanchisserie, production et conditionnement alimentaire, location de salles, restaurant d’entreprise, sandwicherie, théâtre.

Dans le cadre du respect de la Charte de notre Association, sous la responsabilité du Directeur et du Responsable de production, vous encadrez et accompagnez une équipe de travailleurs présentant une déficience intellectuelle dans des activités liées à l’organisation et à la gestion de l’ensemble du processus de production des repas. Vous leur transmettez progressivement les gestes professionnels, de la réception des produits jusqu’au nettoyage final.
 
Missions : 
A ce titre, vous :

Intégrez le Pôle restauration qui comprend :

un restaurant de collectivité (180/220 repas)
une sandwicherie située hors de l’ESAT principal
les repas de l’espace séminaire
Assurez la conception des menus
Passez les commandes (réception et stockage des marchandises)
Supervisez la fabrication en cuisine et le service au self
Appliquez et faites appliquer le respect des consignes et normes d’hygiène et de sécurité (manipulation des produits alimentaires, port des vêtements appropriés)
Ajustez le volume de production, compte tenu des prévisions qui vous sont transmises

Co-responsable du budget de fonctionnement de la cuisine, vous veillez à respecter les rations qualités, quantités et coûts des marchandises.
Vous êtes amené(e) à préparer et participer aux projets personnalisés, bilans et rapports, en collaboration étroite avec le Coordinateur éducatif. Vous participez aux réunions institutionnelles.
 

Entre 24059 € et 36436 € (bruts/an)

Quel est le profil idéal ?

Titulaire d’un diplôme spécialisé cuisine/restauration (CAP, BT, BEP, BAC PRO) ou équivalent, vous disposez d’une expérience confirmée de plusieurs années. Être titulaire d’un diplôme de Moniteur d’Atelier (2ème classe/TMA) serait un plus.
Vous êtes passionné(e) de cuisine, vous aimez faire plaisir à vos convives par la qualité des plats proposés, et vous aimez faire partager votre passion aux personnes porteuses de handicap intellectuel.
Disponible, avec un réel sens de l’écoute et des capacités pédagogiques, vous développez et faites évoluer leur personnalité par une mise au travail adaptée en tenant compte de leurs capacités et de leurs limites.
Permis B fortement apprécié.

 
Avantages ALGED : 

Indemnité Laforcade/métiers médico-sociaux
Accord mobilité durable
Politique de congés supplémentaires
Accord CET
Avantages CSE

Confirmé (5 ans et plus)

CAP/BEP

Quelques mots pour nous présenter

ALGED

Nous sommes une association au service des personnes en situation de handicap, principalement intellectuel, mais nous accompagnons également des personnes avec tous types de handicaps, autres que physique, qu’ils soient associés ou non à la déficience intellectuelle.

Notre ambition

Accueillir, former et accompagner des enfants à partir de 6 ans et des adultes jusqu’à la fin de vie qui présentent un handicap afin de leur permettre de mener une vie aussi proche que possible de la normale.

Notre vocation

Faire connaître et défendre les droits des personnes en situation de handicap au sein de la société afin qu’elle leur réserve la place qui leur revient.

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