Créer une alerte pour le métier Cuisinier / pâtissier , Paris
CDD / Remplacement, Temps plein
Paris
Le cuisinier est sous la responsabilité du responsable des services généraux, du directeur adjoint et du directeur.
Le cuisinier travaille au sein d’une équipe composée de quatre professionnels.
Il assure la confection et la distribution des repas des jeunes accueillis et du personnel dans l’institution : au self et dans les unités de prise en charge (distribution et retours des containers).
Il est en charge du bon fonctionnement de la cuisine :
- Il réalise, suit et réceptionne les commandes ; il contrôle les matières premières et gère les stocks
- Il organise en l’absence du responsable de cuisine les commandes des denrées alimentaires
- Il participe au nettoyage des locaux (cuisine, réserve et vestiaire), équipements et matériels de cuisine tel que défini dans les protocoles et la procédure HACCP.
- Il veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Il est garant avec l’ensemble de ses collègues du respect strict du Plan de Maitrise Sanitaire élaboré pour la cuisine de Tandou.
Le cuisinier participe :
- aux réunions institutionnelles
- aux réunions d’équipe hebdomadaires animées par l’adjoint des cadres
- aux commissions menus
- aux formations obligatoires organisées pour l’équipe cuisine ou liées à la sécurité des locaux (évacuation incendie, manipulation des extincteurs)
Reprise d'ancienneté, Formation
Travail le WE
N°1 Sens du travail en équipe
N°2 Rigueur
N°3 Disponibilité et ponctualité
N°4 Savoir être auprès du public accueilli (juste distance)
N°5 Resistance physique
Débutant (moins de 2 ans), Expérimenté (2 à 5 ans), Confirmé (5 ans et plus)
CAP Cuisine
Le Foyer Tandou accompagne 40 adolescents garçons et filles dans le cadre de mesures administratives et judiciaires de protection de l'enfance.
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